
Se engana quem pensa que janeiro é tempo de ficar longe de Blumenau. Quem gosta de boa gastronomia vai ter na cidade um destino certo para a próxima temporada. De 3 a 31 de janeiro acontece o Festival Gastrônomico, que vai reunir restaurantes da região que devem elaborar um prato diferente dos oferecidos no cardápio padrão. O Bier Vila também vai participar com a especialidade coxa de marreco recheado.
O lançamento do Festival ocorre às 20h no Senac Bistrô Johannastift, na terça-feira (3). Os pratos devem custar entre R$ 29 e R$ 37 e o objetivo é estimular a visita aos restaurantes da cidade durante as férias. O evento é promovido pelo Blumenau e Valeu Europeu Convention & Visitors Bureau (BVECVB). Oficinas de gastronomia gratuitas com profissionais das universidades Furb, Uniasselvi e Senac estão na programação.
Valmir Zanetti, superintendente do Bier Vila, explica a participação da cervejaria no evento. “Apoiamos este tipo de iniciativa, pois valoriza a gastronomia local. A escolha do nosso prato foi pensada com a cultura germânica da cidade em mente”, diz.