James Jimenez, Loreno Minati e outros profissionais debatem sobre o mercado cervejeiro artesanal em Joinville (SC)

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), em parceria com a Unisociesc, promove na próxima segunda-feira (22), em Joinville (SC), um debate abordando o mercado cervejeiro artesanal e suas tendências. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foram 210 novas fábricas em 2018, totalizando 889 negócios em atividades no país. Só o estado de Santa Catarina registou um total de 102 cervejarias.

O evento reunirá cinco especialistas: James Jimenez, da Cervejaria River Falls Brewing, Dorval Campos, da Master Brau, Loreno Minati, da Empresa Allbot Equipamentos e da Cervejaria Cherokee e Felipe Baptista, da Cervejaria Cherokee. O moderador do debate será Carlo Bressiani, diretor da ESCM.

Para participar do evento, basta se cadastrar gratuitamente através do link https://www.sympla.com.br/cervejaemalte e contribuir com um produto de limpeza, que será destinado ao Lar Renascer. As vagas são limitadas.

O debate terá início às 19h no Espaço Anima Lab, Campus Boa Vista (Rua Albano Schmidt, 3333, bairro Boa Vista).

Sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte
Com mais de 7 mil alunos formados em cinco anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.