Frutos do mar e carnes nobres são destaques do jantar harmonizado que acontece Blumenau (SC)

Se a qualidade das receitas – e dos ingredientes – já são os pontos fortes do Restaurante Figueira, no dia 4 setembro a sua cozinha será, mais uma vez, o principal palco da gastronomia de Blumenau (SC) e região. A casa terá um jantar harmonizado com menu assinado por Augusto Piras, chef e um dos maiores nomes da culinária italiana. O evento, que terá início às 20h, contará com cinco pratos, que serão combinados com vinhos selecionados pela Decanter.

As reservas podem ser feitas pelo e-mail eventos@figueirarestaurante.com.br ou pelo telefone (47) 3035-3710. O valor é de R$ 180,00 por pessoa, com bebida inclusa. As vagas são limitadas.

Sobre o chef
Nascido na região italiana da Sardenha, o chef Augusto Piras é formado no curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero. Já passou por casas premiadas da Itália, Inglaterra, Suíça e França. Também comandou a cozinha do restaurante La Tambouille, em São Paulo (SP), referência na culinária mediterrânea.

Confira abaixo o menu completo do jantar harmonizado:

Amuse Bouche
Rocambole de piadina romagnola com presunto de parma e mousse de ricota cremosa.
Vinho: Bedin Prosecco Extra Dry

Entrada
Fregola sarda com pétalas de bacalhau e pesto de azeitona.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Grillo 2014

Primeiro Prato
Raviolete de camarão ao molho livornese, com toque de limão siciliano.
Vinho: Principe Pallavicini Frascati 2014

Segundo Prato
Filé mignon recheado com funghi porcini ao molho de nozes e tomilho.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Nero d’Avola 2014

Sobremesa
Torta tenerina ferrarese, com zabaglione espumoso de prosecco.
Vinho: Le Tenute Bocciolo Grasparossa

Sobre o Figueira
Especializado em carnes de qualidade, o Figueira tem na churrasqueira o ponto de referência da casa. São 10 anos dedicados a receitas criadas pelo sócio Caio Fontenelle, preparadas de maneira única inspirada na tradicional parrilla uruguaia. Os cortes Angus e Hereford são especialidades da casa.

No cardápio, são dezenas de opções de preparos, molhos e acompanhamentos. Tudo preparado de forma artesanal pela equipe do restaurante. Mais informações: www.figueirarestaurante.com.br.

Posts created 2245

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top