Roteiro Blumenau Gastronômico começa nesta sexta-feira (8)

Ingredientes com modos variados de preparo, com diferentes tipos de fermentações e composições inusitadas com café e melado em receitas salgadas. A partir dessa sexta-feira (8), opções como estas estarão disponíveis para os consumidores em 30 estabelecimentos com o início do Roteiro Blumenau Gastronômico.

O evento é realizado pela Sol Eventos. Para aproveitar, os consumidores devem ir até os próprios restaurantes, que serão identificados. Os preços variam de R$ 12,00 a R$ 79,90 e os preparos ficam disponíveis até 18 de março.

Os pratos são:

• Aikau Poke – Poke Aikau
• Alemão Batata – Filé de Tilápia à Belle Meunière
• Bier Vila – Raclette Suíça
• Blum’s Kaffee – Sanduíche de Guisado de Angus
• Burgerbravo – Brie Bravo
• Cafehaus Glória – Sorvete de Cuca de banana com farofa crocante
• Casa Olga – Galeto Primo Canto
• CinePizza Resto-Bar – Spaghetti testo di basilico & Noci “De Niro”
• Eisenbahn Bierhaus – Crispy Pork Belly
• Enoteca Decanter Blumenau Wine Bar – Arroz de Camarão
• Fritz Saudável – Filé de Truta com amêndoas laminadas
• Hotel Sesc Blumenau – Café Colonial
• Hotel Slaviero Essential – Medalhão de Mignon ao molho Weiss com Risoto de Abóbora
• Macarronada Bonassoli – A Dama e o Vagabundo
• Nana Hamburgueria Artesanal – Hambúrguer Bolovo
• Negroni 33 Pizza Bar – Pizza Carpaccio
• Nibbles Food & Fun – Blue Cheese
• Old Jack Bar – Prime Ribe na Parrilla
• Padaria e Confeitaria Kibaguetti – Almoço Buffet
• Pizzeria Don Peppone – Ravióli
• Polpetta Pão com Bolinho – Rockmalt
• Quotidien Bar e Cozinha – Costela ao molho de Cerveja
• Restaurante Thapyoka – Schweinshaxe, spätzle und rotkohl
• Senac Blumengarten – Flamnkuchen
• Senhora Farinha Bakery – Menu Degustação de Verão
• Takumi Sushi Bar – Camarão crocante ao coco
• Terrace Restaurante Plaza Hotel – Rizotto de marreco
• The Boiler Gastropub – Costela Burger
• Villa do Vale Bistrô – Filé Gold 23K

Para o organizador Develon da Rocha, a expectativa esse ano é que o público interaja com os chefs, bartenders e sommeliers dos estabelecimentos, ampliando o seu conhecimento com a gastronomia. “Com informação e paladar mais apurados, os locais que se esmeram na produção dos seus pratos são mais valorizados e a região se fortalece com boas opções”, comenta.

Uma agenda de cursos e workshops em diversas frentes da gastronomia acontecem a partir da próxima semana. A agenda será divulgada no Facebook e no Instagram do evento.

O Roteiro Blumenau Gastronômico é patrocinado pelo Safra Pay e tem o apoio da Gama Inox, Executivo Transportes, Parque Vila Germânica e Prefeitura de Blumenau.