Melz Assessoria de imprensa

Sete palestras e dois debates ocorrem durante o Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau
18/02/2014

Disseminar o conhecimento sobre o universo cervejeiro também faz parte dos objetivos do Festival Brasileiro da Cerveja, que ocorre de 12 a 15 de março no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). Neste ano, a programação técnica foi organizada numa parceria da organização do Festival com a Escola Superior de Cerveja e Malte, lançada nas últimas semanas na cidade.

Serão sete palestras e dois debates que reúnem profissionais do setor para conversas sobre os impactos da legislação nas microcervejarias e as tendências do mercado cervejeiro.

Os ingressos começam a ser vendidos no dia 21 de fevereiro (sexta-feira) através do site www.festivaldacerveja.com e os valores são de R$ 20,00 para os debates (sem o ingresso do Festival), R$ 32,00 para uma palestra (incluso ingresso no evento) ou R$ 52,00 para duas palestras no mesmo dia (também incluso ingresso).

Georgia Rublesch, da comissão organizadora do Festival Brasileiro da Cerveja, aponta que estes eventos são uma possibilidade de trazer alguns dos especialistas mais importantes do país e do mundo para perto do público – tanto o expositor quanto o visitante. “Temos palestras para quem é leigo neste mercado, como, por exemplo, sobre harmonização. Também estão na programação palestras sobre assuntos técnicos ligados à produção da bebida”, diz.

Outro destaque, segundo ela, é uma palestra sobre a elaboração de cartas de cervejas que é focada em donos de bares e restaurantes. “Teremos salas de negociações para que estas pessoas que querem levar os rótulos que estão no evento para o seu estabelecimento possam estabelecer um relacionamento com os donos de cervejarias, além da palestra sobre o tema”, finaliza.

Abaixo a lista completa das palestras do Festival Brasileiro da Cerveja:

13 de março (quinta-feira)

Debate: O impacto das mudanças na lei sobre cerveja
Horário: 14h30min
Local:  Escola Superior de Cerveja e Malte
Abertura: Abertura: Federico Casari
Participantes: Maurício Zipf (mediador), Alexandre Melo (Presidente da Acerva), Marcelo Carneiro (Cervejaria Colorado e presidente da Associação Brasileira de Microcervejarias) e Renato Marquetti Júnior (Sauber Beer)

Sensações e experiências na degustação cervejeira
Horário: 19h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: Katia Jorge

Harmonização: a combinação entre cerveja e culinária
Horário: 21h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: Amanda Reitenbach, Bia Amorim e Carolina Oda

14 de março (sexta-feira)

Debate: Tendências do mercado de cerveja
Horário: 14h30min
Local:  Escola Superior de Cerveja e Malte
Abertura: Paolo Polli e Bruno Carilli
Participantes: Carlo Bressiani (Mediador), Marco Falcone (Falke Bier), Maurício Beltrameli (Bar e Blog Brejas), Samuel Cavalcanti (Bodebrown) e Leonardo Ferrari (Antares)

A magia do amargor e o mistério do aroma: infinitas possibilidades para a criatividade na cerveja
Horário: 19h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: Horst Dornbusch

Homebrewer: Da panela à prateleira
Horário: 21h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: André Junqueira

15 de março (sábado)

Cardápio de cervejas: a carta na manga para potencializar seu negócio
Horário: 15h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Participantes: Ronaldo Rossi

Lambic: Os segredos da fermentação espontânea
Horário: 17h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: Lorenzo Dabove

Cerveja sem frescura: uma degustação dirigida às mulheres
Horário: 19h
Local: Auditório do Parque Vila Germânica
Palestrante: Fabiana Arreguy